Bupati Sidrap Terima Petinggi Unhas, Bahas Pembenahan Kampus Vokasi

Selasa, 5 Mei 2026
Bupati Sidrap Terima Petinggi Unhas, Bahas Pembenahan Kampus Vokasi

Bupati Sidrap Terima Petinggi Unhas, Bahas Pembenahan Kampus Vokasi

Bupati Sidrap Syaharuddin Alrif, menerima kunjungan resmi dari Wakil Rektor II Universitas Hasanuddin (Unhas) Prof. Subehan dan Dekan Fakultas Vokasi Unhas Prof. Muhammad Restu, Senin (4/5/2026) malam. 

Pertemuan di Rujab Bupati Sidrap membahas pembenahan fasilitas dan aktivitas akademik di Kampus Vokasi Unhas Sidrap, hingga optimalisasi akses beasiswa pendidikan.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati didampingi Asisten Administrasi Umum Nasruddin Waris, Plt. Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Sirajuddin, dan Kepala Bagian Kerja Sama Andi Besse.

Bupati Syaharuddin meminta pihak Unhas untuk melakukan pembenahan fisik agar kampus terlihat lebih hidup.

?"Kami berharap aset yang besar ini diberdayakan dan ditingkatkan aktivitasnya. Kami di pemerintah daerah siap mendukung dan menyelaraskan dengan program kebersihan lingkungan yang sedang kami galakkan," ujar Syaharuddin.

Ia juga mendorong Unhas untuk memprioritaskan putra-putri daerah Sidrap, khususnya dari keluarga kurang mampu, agar bisa mendapatkan kuota reguler beasiswa Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah. 

Sementara itu pihak Unhas mengonfirmasi rencana pembenahan fasilitas dalam waktu dekat. 

Dari sisi akademis, Fakultas Vokasi Unhas telah menyiapkan strategi baru untuk meningkatkan peminat dan kualitas lulusan, khususnya pada program studi teknologi peternakan dan tanaman pangan.

Terkait kuota beasiswa, Unhas memprioritaskan mahasiswa yang memenuhi kriteria, seperti pemegang Kartu Indonesia Pintar (KIP) saat sekolah atau keluarga penerima Program Keluarga Harapan (PKH).

Pewarta: REZKY MUBARAK 
Editor: NURYADIN SUKRI

Chat Admin
Mulai chat dengan admin...