Ratusan ASN Sidrap Ikut Pengukuran Kebugaran Jasmani Metode Rockport

Kamis, 25 September 2025
Ratusan ASN Sidrap Ikut Pengukuran Kebugaran Jasmani Metode Rockport

Ratusan ASN Sidrap Ikut Pengukuran Kebugaran Jasmani Metode Rockport

Sekitar 400 aparatur sipil negara Kabupaten Sidenreng Rappang mengikuti pengukuran kebugaran jasmani dengan metode Rockport (lari dengan jarak 1.600 meter) di Kompleks SKPD Sidrap, Kamis (25/9/2025).

Wakil Bupati Sidrap, Nurkanaah, hadir membuka sekaligus ikut langsung kegiatan yang bertujuan meningkatkan kesehatan dan kebugaran dalam menunjang produktivitas ASN.

Turut pula para kepala organisasi perangkat daerah (OPD) bersama peserta lain berlari mengelilingi lapangan Kompleks SKPD sebanyak tiga putaran.

Wakil Bupati Sidrap, Nurkanaah, menyatakan kegiatan itu sangat bermanfaat dalam upaya menjaga kesehatan sekaligus menekankan pentingnya olahraga bagi aparatur.

“Kami ingin ASN Sidrap sehat jasmani dan rohani serta tetap bugar. Olahraga bukan hanya menyehatkan, tetapi juga meningkatkan produktivitas dan semangat kerja,” ujarnya. 

Nurkanaah mengingatkan agar pelaksanaan gerakan kebugaran jasmani dapat mengikuti standar operasional yang telah ditetapkan sehingga hasilnya sesuai harapan.

“Jika dari hasil pemeriksaan kebugaran ada kondisi yang perlu ditindaklanjuti, maka bisa dilakukan secara dini,” jelasnya.

Sementara itu, Plt Kepala Dinas Kesehatan Sidrap, Ishak Kenre, menyebutkan peserta menjalani sejumlah tahapan, mulai dari registrasi, skrining kesehatan, peregangan otot dan sendi (stretching), hingga lari sejauh 1.600 meter sesuai metode Rockport.

“Kegiatan ini tidak hanya bertujuan melakukan deteksi kebugaran dan faktor risiko yang dialami seseorang, tetapi juga menjadi bagian dari kampanye kesehatan,” tandasnya.

Pewarta: AKBARUDDIN
Editor: NURYADIN SUKRI

Chat Admin
Mulai chat dengan admin...