Pemerintah Kabupaten Sidrap menyatakan kesiapannya untuk mengawal proses distribusi bantuan kurban sapi dari Presiden RI. Hal tersebut disampaikan Wakil Bupati Sidrap, Nurkanaah, usai mengikuti rapat koordinasi secara virtual, Senin (26/5/2026) di ruang kerjanya.
Rapat koordinasi tersebut dilaksanakan dalam rangka serah terima bantuan kemasyarakatan Presiden kepada para gubernur, bupati, dan wali kota se-Indonesia menjelang Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah/2026 Masehi.
Kegiatan yang diselenggarakan oleh Kementerian Sekretariat Negara RI ini dipimpin langsung Wakil Menteri Sekretaris Negara, Juri Ardiantoro.
Dalam pertemuan daring tersebut, Wakil Bupati Sidrap didampingi Kepala Dinas Peternakan dan Perikanan Ahmad Dollah, Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra), Syamsuddin, serta jajaran terkait.
Penyaluran bantuan sapi kurban ini dilakukan secara serentak di seluruh wilayah Indonesia melalui mekanisme koordinasi daring. Kehadiran Pemerintah Kabupaten Sidrap dalam rapat ini menjadi langkah strategis untuk memastikan seluruh proses distribusi berjalan lancar, tertib, dan tepat sasaran bagi masyarakat.
“Terima kasih kepada Bapak Presiden. Pemerintah Kabupaten Sidrap siap mendukung dan mengawal proses distribusi agar manfaat bantuan ini dapat dirasakan langsung oleh masyarakat,” tegas Nurkanaah.
Diketahui, Kabupaten Sidrap menerima satu ekor sapi bantuan kurban dari Presiden RI Prabowo Subianto untuk Iduladha 1447 H/2026 M. Sapi jenis Brahman Cross tersebut dibeli dari peternak lokal, berbobot hampir satu ton. Rencananya sapi akan disembelih pada Rabu, 27 Mei 2026, di Masjid An-Nur Jumail, Kelurahan Bangkai, usai Salat Iduladha.
Pewarta: ANDI MUNAWARAH
Editor: NURYADIN SUKRI