Sambut HUT ke-26, DWP Sidrap Hadirkan Sosialisasi Breast Aware dan Cek Kesehatan Gratis

Rabu, 3 Desember 2025
Sambut HUT ke-26, DWP Sidrap Hadirkan Sosialisasi Breast Aware dan Cek Kesehatan Gratis

Sambut HUT ke-26, DWP Sidrap Hadirkan Sosialisasi Breast Aware dan Cek Kesehatan Gratis

Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Sidrap menggelar pertemuan rutin yang dirangkaikan dengan sosialisasi Breast Aware dan layanan cek kesehatan gratis bagi para pengurus, Selasa (2/12/2025). Kegiatan berlangsung di Aula Puskesmas Pangkajene, sekaligus sebagai bagian dari peringatan HUT ke?26 DWP yang jatuh pada 7 Desember 2025.

Pertemuan dipimpin Ketua DWP Sidrap Andi Rieskha Rahmat, dihadiri pengurus DWP kabupaten serta ketua unit DWP kecamatan se-Kabupaten Sidrap. 

Sosialisasi Breast Aware dibawakan dr. Hj. Rosmin. Ia memaparkan pentingnya deteksi dini kesehatan payudara sebagai upaya pencegahan berbagai risiko yang dapat muncul pada perempuan. Setelah sesi materi, peserta mendapatkan layanan cek kesehatan gratis yang disiapkan tim Puskesmas Pangkajene.

Ketua DWP Sidrap, Andi Rieskha Rahmat, menyampaikan apresiasi kepada seluruh pengurus yang hadir. Ia berharap kegiatan ini semakin meningkatkan pengetahuan, kepedulian, dan kesehatan para anggota.

“Kami berterima kasih atas partisipasi ibu-ibu. Semoga kegiatan ini bermanfaat, memperkuat peran DWP,” ujarnya.

Kegiatan berlangsung antusias dan ditutup dengan ajakan untuk terus menjaga kesehatan serta mempererat silaturahmi antaranggota.

Pewarta: ANDI HAMKA
Editor: NURYADIN SUKRI

Chat Admin
Mulai chat dengan admin...