Sekda Sidrap Bersama Ketua DWP Susuri Stan Saromase UMKM Fest, Apresiasi Pelaku Usaha

Kamis, 25 Desember 2025
Sekda Sidrap Bersama Ketua DWP Susuri Stan Saromase UMKM Fest, Apresiasi Pelaku Usaha

Sekda Sidrap Bersama Ketua DWP Susuri Stan Saromase UMKM Fest, Apresiasi Pelaku Usaha

Sekretaris Daerah Kabupaten Sidrap, Andi Rahmat Saleh, mengunjungi Saromase UMKM Fest 2025 di pelataran Monumen Ganggawa Pangkajene, Kamis (25/12/2025).

Sekda Andi Rahmat datang bersama Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Sidrap, Andi Rieskha Rahmat, Kadis Kominfo Mahludin, dan Kepala Dinas Koperasi UKM, Tenaga Kerja, dan Transmigrasi Sidrap, Adli Lukman. 

Mereka menyusuri satu per satu stan, mulai dari stan TP PKK kabupaten, TP PKK setiap kecamatan, stan DWP, Dekranasda, stan organisasi perempuan di Sidrap, hingga stan pelaku UMKM lokal.

Setiap stan memamerkan produk yang beragam dan kekhasan masing-masing, mulai kuliner, kerajinan tangan, hingga produk olahan berbasis kearifan lokal.

Sekda Sidrap menyempatkan berdialog langsung dengan pengelola stan dan pelaku UMKM, melihat produk unggulan yang dipamerkan, serta memberikan apresiasi atas kreativitas dan inovasi yang ditampilkan. 

Andi Rahmat juga terlihat membeli produk UMKM dan melakukan transaksi secara non-tunai menggunakan QRIS, sebagai bentuk dukungan terhadap digitalisasi UMKM di Sidrap.

Kedatangan Andi Rahmat bersama rombongan disambut antusias oleh para pengelola stan dan pengunjung. Suasana akrab terlihat saat rombongan menyapa pelaku UMKM dan organisasi perempuan yang turut berperan aktif mendukung perekonomian daerah.

"Saromase UMKM Fest menjadi momentum memperkuat sinergi dalam mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat. Ayo datang dan dukung UMKM kita," ajak Andi Rahmat.

Saromase UMKM Fest 2025 berlangsung sejak 22 hingga 31 Desember 2025 dan terbuka untuk umum. Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang promosi produk lokal, tetapi juga ruang interaksi dan pemberdayaan UMKM serta berbagai kegiatan inspiratif lainnya.

Editor: NURYADIN SUKRI

Chat Admin
Mulai chat dengan admin...