Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, meluncurkan tema dan logo Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia melalui siaran daring dari Istana Negara, Jakarta, Rabu (23/7/2025).
Peluncuran ini diikuti jajaran Pemerintah Kabupaten Sidenreng Rappang (Sidrap) dipimpin Wakil Bupati, Nurkanaah, dari Ruang Bupati Sidrap.
Hadir di kesempatan itu, Kasdim 1420 Sidrap, Mayor Inf Wahyudi, Wakapolres, Kompol Zulkarnain, Kaban Kesbangpol, Muhammad Arsul, dan Kasat Pol PP Damkar, Usman Demma.
Tampak pula Kadis Perhubungan, Andi Bahari, Kadis Sosial, Wahidah Alwi, Kadisnakkan, Suharya Angriani, Kabag Pemerintahan, Fandy Anshary, dan Kabag Kerja Sama, Andi Besse.
Peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan RI tahun ini mengusung tema besar “Bersatu Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju”.
Sementara logo HUT ke-80 RI tahun ini lahir dari semangat “Dimiliki Bersama, Dirayakan Bersama”. Logo tersebut mengangkat warisan kolektif sebagai penggerak energi bagi bangsa yang berdaulat, sejahtera, dan maju bersama.
Dalam sambutannya, Presiden Prabowo menekankan pentingnya persatuan dan gotong royong sebagai kekuatan bangsa dalam membangun kesejahteraan rakyat.
“Kita boleh berbeda dan bersaing, tapi kita semua bersaudara sebagai anak bangsa. Dengan semangat 80 tahun Indonesia merdeka, mari kita teguh melangkah membangun masa depan bangsa yang lebih baik,” ucapnya.
Presiden juga mengajak masyarakat memaknai peringatan kemerdekaan dengan kegiatan nyata seperti gotong royong, pentas seni budaya, serta bakti sosial bagi masyarakat yang membutuhkan.
Sementara itu, Wakil Bupati Sidrap, Nurkanaah, menyambut baik peluncuran tema dan logo HUT ke-80 RI. Ia menilai usia 80 tahun kemerdekaan menjadi tonggak penting untuk memperkuat semangat kebangsaan dan kolaborasi semua elemen masyarakat.
“Momentum ini menjadi pengingat bagi kita semua untuk terus menjaga persatuan dan bergerak bersama dalam membangun Sidrap yang lebih baik,” ujar Nurkanaah.
Pewarta: ABDUL HASAN
Editor: NURYADIN SUKRI