Meningkatkan kualitas layanan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), Bunda PAUD Kabupaten Sidrap, Hj. Haslindah Syaharuddin, melakukan monitoring terhadap satuan pendidikan penerima bantuan revitalisasi Tahun Anggaran 2025, Senin (8/9/2025).
Monitoring dilakukan di dua lembaga PAUD, bertujuan memastikan bantuan yang disalurkan dimanfaatkan secara optimal sesuai peruntukannya.
Pertama, Kelompok Bermain (KB) Melati, Kelurahan Toddang Pulu, Kecamatan Tellu Limpoe, dengan bantuan revitalisasi Unit Kesehatan Sekolah (UKS) dan taman bermain.
Lokasi kedua yakni Taman Kanak-kanak (TK) Negeri Standar Corawali, Desa Corawali, Kecamatan Panca Lautang, dengan bantuan revitalisasi toilet dan UKS.
Dalam kunjungan tersebut, Haslindah menyampaikan harapan agar bantuan ini berdampak nyata terhadap peningkatan mutu pendidikan PAUD.
“Kami berharap, dengan adanya bantuan revitalisasi ini, kualitas layanan pendidikan di satuan PAUD semakin meningkat. Anak-anak sebagai generasi penerus bangsa harus mendapatkan pendidikan terbaik sejak dini. Ini adalah investasi jangka panjang bagi kemajuan Kabupaten Sidenreng Rappang,” ujarnya.
Selain melakukan pemantauan, tim monitoring juga memberikan arahan kepada pengelola lembaga PAUD agar menjaga kualitas layanan serta mendorong inovasi dalam proses pembelajaran.
Kegiatan ini tidak hanya menjadi sarana pengawasan, tetapi juga ajang evaluasi atas pelaksanaan program bantuan pemerintah pusat dan daerah.
Dengan demikian, setiap bantuan benar-benar menjawab kebutuhan di lapangan dan memberi manfaat nyata bagi pendidikan anak usia dini.
Pewarta: MUHAMMAD ASRUL
Editor: NURYADIN SUKRI