Safari Ramadan di Bila Riase, Bupati Syaharuddin Soroti Ekonomi Desa Bila Riase yang Membaik

Senin, 16 Maret 2026
Safari Ramadan di Bila Riase, Bupati Syaharuddin Soroti Ekonomi Desa Bila Riase yang Membaik

Safari Ramadan di Bila Riase, Bupati Syaharuddin Soroti Ekonomi Desa Bila Riase yang Membaik

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sidenreng Rappang (Sidrap) kembali melakukan Safari Ramadan sebagai sarana mempererat silaturahmi dengan masyarakat, Senin (16/3/2026). 

Kegiatan kali ini dilaksanakan di Masjid Al Mujahidin, Desa Bila Riase, Kecamatan Pitu Riase.

Rombongan pemerintah daerah dipimpin langsung oleh Bupati Sidrap, H. Syaharuddin Alrif, bersama Wakil Bupati Sidrap, Nurkanaah. 

Turut hadir dalam acara tersebut jajaran Asisten, Staf Ahli Bupati, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), pejabat eselon III, serta unsur Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Pituriase.

Dalam sambutannya, Bupati Syaharuddin Alrif menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada jemaah Masjid Al Mujahidin atas undangan buka puasa bersama tersebut. 

Menurutnya, momentum ini merupakan wujud syukur atas berbagai nikmat yang diterima sepanjang tahun 2025 hingga memasuki tahun 2026.

"Alhamdulillah, kami mengucapkan terima kasih kepada jemaah Masjid Al Mujahidin atas undangan ini. Momentum ini menjadi wujud rasa syukur kita kepada Allah SWT atas berbagai nikmat, termasuk keberhasilan aktivitas yang telah kita jalankan," ujar Syaharuddin.

Ia juga menyoroti kondisi perekonomian di Desa Bila Riase yang menunjukkan tren positif, terutama pada sektor pertanian. 

Syaharuddin menilai masa tanam, proses pemupukan, hingga masa panen pada awal tahun 2026 berjalan dengan optimal.

"Hasil panen kita meningkat dengan produksi yang tinggi sehingga mampu mendorong peningkatan perekonomian masyarakat di Desa Bila Riase. Atas nikmat ini, kita patut bersyukur agar keberkahan terus turun di daerah kita," ungkapnya.

Selain membahas sektor ekonomi, Bupati mengajak masyarakat untuk terus memperkuat nilai-nilai sosial melalui sedekah dan tradisi saling menolong. 

Ia berharap kegiatan Safari Ramadan ini konsisten menjadi agenda tahunan guna menjaga komunikasi dua arah antara pemerintah dan warga.

Pada penghujung acara, dilakukan penyerahan bantuan modal usaha bagi pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) secara simbolis oleh Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Sidrap. 

Program ini diharapkan dapat menjadi stimulus bagi kemandirian ekonomi masyarakat setempat.

Pewarta: HARIYANTO BASRI & ABDUL HASAN 
Editor: NURYADIN SUKRI

Chat Admin
Mulai chat dengan admin...