CJH Sidrap Berangkat 11 Mei 2024, Pemkab Matangkan Persiapan

CJH Sidrap Berangkat 11 Mei 2024, Pemkab Matangkan Persiapan

Musim haji tahun ini, calon jemaah haji (CJH) Kabupaten Sidenreng Rappang dijadwalkan bertolak ke tanah suci Makkah, 11 Mei 2024 mendatang.

Mematangkan persiapan menuju agenda tersebut, Pemkab Sidrap melakukan rapat koordinasi dengan berbagai pihak terkait, Senin (22/4/2024).

Rapat dipimpin Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kabupaten Sidrap, Muhammad Yusuf DM di ruang kerjanya, lantai III Kantor Bupati Sidrap.

Yusuf mengatakan, rapat bertujuan membangun sinergi seluruh pihak dalam pemberangkatan calon jemaah haji yang tahun ini berjumlah 271 orang dan 2 pendamping haji.

"Kita bahas teknis pelaksanaan dan kesiapan masing-masing pihak terkait," ujarnya.

Ia berharap, pemberangkatan jemaah haji diawasi dengan ketat, serta disiapkan fasilitas yang memberikan kenyamanan bagi para jemaah haji.

"Hal ini agar calon jemaah haji Kabupaten Sidrap dilancarkan dalam menjalani ibadahnya," tutur Yusuf.

Rapat dihadiri unsur TNI dan Polri, Kementerian Agama, Dinas Perhubungan, Dinas Kesehatan Dalduk KB, Satpol PP, serta Kepala Bagian Kesra.

Menurut jadwal, pemberangkatan CJH Sidrap  dipusatkan di Aula SKPD Sidrap 11 Mei 2024 Pukul 8 malam. Adapun penerimaan di Asrama Haji Sudiang, 12 Mei 2024 Pukul 8 Pagi.

Penulis: AKBARUDDIN

Editor  : NURYADIN SUKRI