Dollah Mando Serahkan Bantuan Zakat di Kecamatan Tellu Limpoe Total 277 Penerima

Bupati Sidrap, H. Dollah Mando didampingi Camat Tellu Limpoe, Asbudi, menyerahkan bantuan zakat untuk warga di Aula Kecamatan Tellu Limpoe, Rabu (6/4/2022).

Bantuan dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Sidrap itu diserahkan secara simbolis kepada 15 mustahik UPZ.

Hadir saat penyerahan, Kabag Kesra, Patriadi, Kabid Trantib Umum Satpol PP dan Damkar, Kaharuddin, Kepala KUA Tellu Limpoe, Palwi Rahman, serta para kepala desa dan lurah setempat.

Dollah Mando mengatakan pemerintah daerah melalui Baznas memberikan kepercayaan kepada pengurus masjid untuk menyalurkan bantuan.

"Pengurus masjid inilah yang menilai siapa-siapa yang layak menerima zakat,” ungkapnya.

Diketahui, ada 18 masjid di Kecamatan Tellu Limpoe yang mengelola bantuan. Total ada 277 penerima, dengan rincian 139 menerima uang tunai, dan 138 berupa paket sembako.

Dollah berharap bantuan yang diterima oleh masyarakat ini bisa dimanfaatkan untuk kebutuhan sehari-hari.

Ia juga mengimbau kepada masyarakat untuk senantiasa menjalankan protokol kesehatan dan ikut vaksinasi covid-19.

“Vaksin itu memberikan kita kekebalan tubuh terhadap virus. Dan ingat, meskipun kita sudah divaksin, tetap taat protokol kesehatan,” tandasnya

Untuk diketahui, kegiatan serupa juga akan dilaksanakan di seluruh kecamatan yang ada di Kabupaten Sidrap.