Muhammad Yusuf DM Pimpin Persiapan Kafilah Sidrap Menuju MTQ Provinsi

Muhammad Yusuf DM Pimpin Persiapan Kafilah Sidrap Menuju MTQ Provinsi

Muhammad Yusuf DM memimpin rapat persiapan keikutsertaan Kabupaten Sidrap dalam Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Provinsi Sulawesi Selatan Tahun 2024, Senin (22/4/2024).

Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kabupaten Sidrap tersebut memimpin rapat di ruang kerjanya, lantai III Kantor Bupati, Kelurahan Batu Lappa, Kecamatan Watang Pulu.

MTQ tingkat Provinsi Sulsel tahun 2024 akan  diselenggarakan di Kabupaten Takalar awal Mei 2024. Ajang mengangkat tema  "Mewujudkan Revolusi Mental Menuju Insan yang Qur’ani".

Yusuf menekankan pentingnya pembinaan bagi peserta kafilah. Ia pun berharap panitia melakukan pembinaan yang maksimal sebelum peserta berangkat.

Dikatakannya, MTQ ini tingkat menjadi panggung para kafilah se-Sulsel menunjukkan kemampuan tilawah dan hafalan Al-Quran.

"Semoga kafilah Kabupaten Sidrap dapat meraih hasil terbaik di ajang ini," ujarnya.

Sementara Kabag Kesra Patriadi menjelaskan, sebanyak 40 peserta memperkuat kafilah Kabupaten Sidrap di MTQ tingkat Provinsi Sulsel di Takalar.

"Keberangkatan kafilah ke Kabupaten Takalar direncanakan tanggal 30 April mendatang," ungkapnya.

Rapat oersiapan dihadiri Asisten Pemerintahan dan Kesra, Muhammad Iqbal, Kepala Dinas Perhubungan Andi Bahari, perwakilan Kantor Kementerian Agama Sidrap, serta pihak-pihak terkait.

Penulis: AKBARUDDIN

Editor  : NURYADIN SUKRI