Pemkab Sidrap-KP2KP Kolaborasi Gelar Bimtek Perpajakan

Pemkab Sidrap-KP2KP Kolaborasi Gelar Bimtek Perpajakan

Pemerintah Kabupaten Sidrap bekerja sama Kantor Pelayanan Penyuluhan dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Sidrap, mengadakan Bimtek Perpajakan Instansi Pemerintah dan E-Bupot Unifikasi, Senin (04/3/2024).

Sosialisasi berlangsung di Aula Kompleks Perkantoran Sidrap, Kelurahan Batu Lappa, Kecamatan Watang Pulu, diikuti seluruh organisasi perangkat daerah lingkup Pemkab Sidrap.

Kegiatan dihadiri Asisten Administrasi Umum, Nasruddin Waris, Kepala Cabang KP2KP Sidrap, Hairul, dan Kepala Badan Keuangan Aset Daerah (BKAD) Sidrap, Sahabuddin.

Sahabuddin berharap, peserta dapat memanfaatkan bimtek tersebut agar pengelolaan perpajakan instansi pemerintah bisa maksimal.

"Selamat mengikuti bimtek dengan seksama dan serius menyimak apa yang dijelaskan oleh KP2KP," katanya.

Sementara Kepala Cabang KP2KP Sidrap mengatakan, sosialisasi diadakan untuk memberikan pengetahuan kepada organisasi perangkat daerah terutama operatornya.

"Kami berterima kasih kepada pemerintah daerah atas dukungannya," tutur Hairul.

Dalam sosialisasi itu, tampil sebagai pamateri yakni Fungsional Penyuluh KPP Pratama Parepare, Ignaztoni.

Penulis: HASAN

Editor.  : YADIN