Peserta Sidrap One Day Trail Adventure #8 Disuguhi Tanjakan Berhadiah

Peserta Sidrap One Day Trail Adventure #8 Disuguhi Tanjakan Berhadiah

Sebanyak 815 rider memeriahkan Sidrap One Day Trail Adventure #8 yang digelar Pemerintah Kabupaten Sidrap, Sabtu (1/10/2022).

Para rider berasal dari Sulawesi Selatan, Sulawesi Barat, hingga Sulawesi Tengah.

Satu unit sapeda motor CRF jadi hadiah utama. Selain melintasi jalur, rider juga ditantang untuk menaklukkan tanjakan berhadiah.

Tanjakan dibuat di Bukit Sumur Tua di Kelurahan Batu Kecamatan Pitu Riase Kabupaten Sidenreng Rappang.

Ditemui di lokasi, Camat Pitu Riase, Andi Mukti Ali berharap para rider menaklukkan jalur berat yang disiapkan panitia.

"Jadi jalur ini jalur khusus untuk rider yang pemberani dan profesional, karena jalur ini cukup berat dengan kondisi yang sangat menanjak," kata Mukti.

"Saya tertarik menjajal medan di sekitar Sidrap bagian timur, dan ini kesempatan yang sangat bagus menikmati keindahan alam, serta ekstrimnya jalur di Sidrap," kata salah seorang rider asal Sidrap, Sukirman.

"Salah satunya tanjakan yang paling estrim dari beberapa tanjakan dan ini juga merupakan tanyakan berhadiah yang disiapkan penitia," kuncinya.