Pj Bupati Sidrap Hadiri The 3rd Mayor Meeting For Eastern Indonesia

Pj Bupati Sidrap Hadiri The 3rd Mayor Meeting For Eastern Indonesia

Pj. Bupati Sidrap, H. Basra menghadiri pembukan The 3rd Mayor Meeting For Eastern Indonesia yang diselengarakan Universtitas Hasanuddin, Selasa (23/4/2024).

Kegiatan berlangsung di Hotel Aston Makassar, mengangkat tema "Together Make A Difference 2024”.

Hadir dalam acara ini Dirjen Otonomi Daerah Kementerian Dalam Negeri, Akmal Malik, Director Tobacco Control, Vital Strategies, Singapore Office, Tara Singh Bam, Co-chair Asia Pacific Alliance for Health and Development, Bima Arya Sugiarto.

Turut pula, Ketua Aliansi Wali Kota/Bupati untuk Pembangunan Kesehatan, Nyoman Suwirta, Walikota Depok, K.H. Mohammad Idris, Bupati Maros H. Andi Syafril Chaidir Syam, dan Bupati Majene, H. Andi Ahmad Syukri Tammalele,

Selain itu tampak Bupati Kabupaten Konawe Selatan diwakili Kepala Badan Pendapatan Daerah Konawe Selatan, serta perwakilan bupati/wali kota di Indonesia Timur.

Penjabat Sekda Makassar, Firman Hamid Pagarra saat membuka acara mengatakan, ajang tersebut sebagai wadah berbagi upaya menciptakan dan memelihara kemitraan lintas sektor terkait kesehatan masyarakat.

"Kita meningkatkan komitmen politik subnasional dan nasional terkait kesehatan masyarakat serta menerapkan intervensi kesehatan khususnya mengenai program kawasan tanpa rokok," paparnya.

Sementara Pj Bupati Sidrap yang tampil berbicara di forum itu mengapresiasi kegiatan yang disebutnya mendorong peningkatan program dan kualitas kesehatan masyarakat.

Sekaitan program kawasan tanpa rokok, Basra menjelaskan telah diterapkan di berbagai lokasi di Kabupaten Sidrap.

"Program ini butuh komitmen bersama dan motivasi yang kuat untuk berjalan maksimal. Pemkab Sidrap terus berupaya mengefektifkan kawasan tanpa rokok ini," tuturnya.

Tampak hadir di acara ini, Sekretaris Satpol PP Sidrap, Hj. A. Gustianti, Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinkes Dalduk KB Sidrap, Ishak, dan Kasubag Protokol Sidrap, Muhammad Ilman Hidayat.

Penulis: ABDUL HASAN

Editor  : NURYADIN SUKRI