Pj Sekda Sidrap Hadiri Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Pallawa

Pj Sekda Sidrap Hadiri Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Pallawa

Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Sidrap, Muhammad Yusuf, menghadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Pallawa 2024 dan Pencanangan Aksi Keselamatan Jalan, Sabtu (2/3/2024).

Acara berlangsung di halaman Mapolres Sidrap, Jl. Bau Massepe No. 1 Pangkajene Sidenreng Kecamatan Maritengngae, Kabupaten Sidrap.

Kapolres Sidrap AKBP Erwin Syah, memimpin kegiatan yang turut dihadiri Ketua DPRD Sidrap, H. Ruslan, dan Kasdim 1420 Sidrap, Mayor Arm Ari Widarto,

Tampak pula, Wakapolres Sidrap, Kompol Ahmad Rosma, Kepala Dinas Perhubungan Sidrap, H. Andi Bahari Parawansa, para PJU serta kapolsek jajaran Polres Sidrap.

AKBP Erwin Syah mengatakan, Polres Sidrap akan melaksanakan Operasi Keselamatan Pallawa 2024 dan Aksi Keselamatan Jalan selama 14 hari, terhitung mulai 4 Maret sampai dengan 17 Maret 2024.

Adapun sasaran operasi keselamatan meliputi, berkendara di bawah umur, menggunakan HP saat berkendara, berboncengan lebih dari satu orang, melebihi batas kecepatan.

Selanjutnya, kendaraan yang menggunakan lampu strobo, knalpot brong, melawan arus, kendaraan odol, TNKB tidak sesuai, tidak menggunakan helm SNI dan safety belt, berkendara dalam pengaruh alkohol.

“Saya berharap operasi keselamatan pallawa 2024 dan pencanangan aksi keselamatan jalan dapat memberikan dampak positif terhadap terciptanya situasi kamseltibcarlantas yang kondusif, aman, nyaman dan selamat yang dapat dirasakan langsung manfaatnya oleh masyarakat,” harapnya.

Penulis/Editor: YADIN