Tundukkan Corawali Polewali Tantang Allakkuang di Final Liga Desa Sidrap

Tundukkan Corawali Polewali Tantang Allakkuang di Final Liga Desa Sidrap

Desa Polewali Kecamatan Tellu Limpoe memastikan diri lolos ke final Liga Desa Kabupaten Sidrap 2022 usai mengalahkan Desa Corawali Kecamatan Panca Lautang dengan skor 3-0 pada laga semifinal.

Babak semifinal berlangsung di Lapangan M. Djunaidi Hamzah Desa Polewali/Desa Teteaji, Kecamatan Tellu Limpoe, Rabu (4/12/2022)

Semenjak peluit babak pertama dimulai, kedua tim langsung menampilkan permainan menyerang demi ambisi meraih tiket ke final.

Namun di laga tersebut, Desa Polewali sedikit lebih diuntungkan, karena bermain di hadapan dominasi suporternya.

Sampai pertandingan berakhir, Desa Polewali berhak keluar sebagai pemenang pada laga tersebut dengan skor meyakinkan 3-0.

Laga final Liga Desa Sidrap 2022 akan berlangsung pada, Sabtu (7/1/2023) mempertemukan Desa Polewali vs Desa Allakuang. Sebelumnya Allakkuang menyingkirkan Desa Teppo di semifinal lewat adu penalti.

Sebagai informasi, liga diikuti 24 tim bergulir sejak 18 Desember lalu. Kegiatan ini dilaksanakan Askab PSSI Sidrap, didukung Pemkab Sidrap dan berbagai pihak lainnya.