Warga Empagae Watang Sidenreng Terima Bantuan Bedah Rumah Baznas

Warga Empagae Watang Sidenreng Terima Bantuan Bedah Rumah Baznas

Bupati Sidrap, H. Dollah Mando didampingi Camat Watang Sidenreng, Hidayatullah Abbas, menyerahkan bantuan bedah rumah Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Sidrap, Kamis (1/9/2022).

Bantuan diberikan kepada pasangan Alimuddin dan Jamilah, warga yang beralamat di Jl. Puti Abeng Lingk. 1 Empagae Kecamatan Watang Sidenreng.

Dollah Mando mengatakan, bedah rumah merupakan hasil zakat, infaq, dan sedekah masyarakat yang dikelola Baznas Sidrap.

"Kita saksikan sendiri manfaat zakat kita. Selain bedah rumah juga bantuan lain yang dibutuhkan masyarakat yang berhak menerima," ujar Dollah.

Untuk itu, Dollah mengajak masyarakat, terkhusus seluruh ASN untuk menyalurkan zakatnya di Baznas Sidrap.

Sementara itu, Ketua Baznas Sidrap, H. Mustari menyampaikan, sebelum bantuan diberikan, pihaknya terlebih dahulu  melakukan survei untuk mengetahui kondisi calon penerima.

“Pak Alimuddin memang memenuhi syarat, ia hanya menumpang di rumah warga. Terlebih kondisi keterbatasan fisik Pak Alimuddin yang berprofesi sebagai pegawai syara kecamatan,” ujarnya.

Penyerahan bantuan turut dihadiri para Komisioner Baznas Sidrap, unsur forkopimcam, para lurah dan kades, tokoh masyarakat, kepala MA/MTS, kepala SMP, kepala UPT, kepala DD dan TK se-kecamatan Watang Sidenreng,