Waspada, Ada Oknum Coba Menipu Catut Nama Bupati Sidrap

Waspada, Ada Oknum Coba Menipu Catut Nama Bupati Sidrap

Masyarakat diimbau untuk waspada dengan penipuan dengan modus mengatasnamakan pejabat. Terbaru ditemukan oknum mencoba menipu mencatut nama Bupati Sidrap, H. Dollah Mando.

Informasi yang dihimpun, oknum tersebut menggunakan aplikasi perpesanan whatsapp dengan nama dan foto profil, H. Dollah Mando.

Oknum itu kemudian mengirim pesan singkat ke salah satu pengurus pesantren di Sidrap, mengaku sebagai Dollah Mando.

Beruntung, pihak pesantren yang dihubungi melakukan kroscek terhadap nomor whatsapp tersebut dan tidak menggubrisnya lebih jauh.

Sementara Kabid Humas IKP Diskominfo Sidrap, Anwar D. Nurdin memastikan, yang menghubungi pihak pesantren bukan Bupati Sidrap, H. Dollah Mando.

"Ini oknum yang coba menipu mengatasnamakan Bapak Bupati. Kami ingatkan masyarakat jika menerima pesan serupa agar tidak menggubris " ujar Anwar, Selasa (23/3/2021).

Anwar juga berharap, masyarakat tetap waspada terhadap penipuan. "Tetap berhati-hati dan lakukan kroscek jika menerima pesan yang mencurigakan," tandasnya.