Bupati Sidrap Tekankan Peran Pendidikan Anak Usia Dini Saat Resmikan TK Kemala Bhayangkari

Jum'at, 30 Januari 2026
Bupati Sidrap Tekankan Peran Pendidikan Anak Usia Dini Saat Resmikan TK Kemala Bhayangkari

Bupati Sidrap Tekankan Peran Pendidikan Anak Usia Dini Saat Resmikan TK Kemala Bhayangkari

Bupati Sidenreng Rappang, H. Syaharuddin Alrif, meresmikan renovasi gedung Sekolah TK Kemala Bhayangkari 21 Cabang Sidrap, Jumat (30/1/2026).

Peresmian tersebut dihadiri Kapolres Sidrap beserta jajaran, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Sidrap Hj. Haslindah Syaharuddin, Pengurus Yayasan Kemala Bhayangkari Sidrap Dian Fantry, Kepala Dinas Biciptapera Abdul Rasyid, Plt Kepala Disdikbud Sirajuddin, Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Suharya Angriani, Camat Maritengngae Firman, serta sejumlah undangan lainnya.

Kegiatan peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti dan pengguntingan pita oleh Bupati Sidrap. Acara juga dirangkaikan dengan penyerahan buku bacaan kepada pihak sekolah serta penayangan video dokumentasi perjalanan renovasi gedung TK Kemala Bhayangkari.

Ketua Pengurus TK Kemala Bhayangkari Sidrap dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi, baik secara moril maupun materiil, sehingga proses renovasi dapat berjalan dengan lancar dan selesai tepat waktu.

“Peningkatan fasilitas ini, mulai dari ruang kelas yang lebih cerah, area bermain, hingga sarana pendukung lainnya, merupakan wujud komitmen kita bersama dalam menyediakan lingkungan belajar yang aman, nyaman, dan menyenangkan bagi anak-anak,” ungkapnya.

Ia juga menjelaskan, peresmian sengaja dilaksanakan pada hari Jumat dengan harapan membawa keberkahan, tidak hanya bagi peserta didik, tetapi juga bagi masyarakat Kabupaten Sidrap dalam meningkatkan kualitas pendidikan, khususnya pendidikan anak usia dini.

Sementara itu, Bupati Syaharuddin Alrif menegaskan peningkatan kualitas pendidikan merupakan bagian penting dari visi dan misi Pemerintah Kabupaten Sidrap.

“Untuk memotong mata rantai kemiskinan dan kebodohan, salah satunya melalui ilmu dan pendidikan. Dengan ilmu, derajat seseorang akan terangkat,” ujarnya.

Menurutnya, pendidikan anak usia dini memiliki peran strategis karena ilmu yang diperoleh sejak dini akan melekat kuat dan menjadi fondasi utama bagi masa depan anak.

“Modal utama kita adalah anak-anak kita. Oleh karena itu, Pemerintah Kabupaten Sidrap akan fokus memperbaiki dan membenahi seluruh sekolah, mulai dari tingkat TK, SD hingga SMP, karena itulah modal masa depan Kabupaten Sidrap,” tutupnya.

Pewarta: AKBARUDDIN
Editor: NURYADIN SUKRI

Chat Admin
Mulai chat dengan admin...