Wakil Bupati Sidenreng Rappang (Sidrap) sekaligus Ketua PGRI Kabupaten Sidrap, Nurkanaah, menghadiri pembukaan Launching PGRI Power dan Training of Trainer (ToT) Gerakan Nasional 1 Juta Guru Mahir Koding dan Kecerdasan Artifisial (AI).
Kegiatan tersebut digelar Pengurus PGRI Provinsi Sulawesi Selatan di BBGTK Provinsi Sulawesi Selatan, Jalan Adiyaksa, Kota Makassar, Jumat (18/9/2026).
Kegiatan ini merupakan tindak lanjut surat Pengurus Besar (PB) PGRI Nomor 372/Um/PB/XXIII/2026 tertanggal 11 Mei 2026 tentang Pelaksanaan Gerakan Nasional 1 Juta Guru Mahir Koding dan Kecerdasan Artifisial (AI)-Program PGRI Power.
Pelaksanaannya juga mengacu pada hasil Rapat Pleno Diperluas bersama Pengurus Provinsi dan Pengurus PGRI Kabupaten/Kota se-Sulawesi Selatan yang digelar secara daring pada 26 Agustus 2026.
Kehadiran Nurkanaah menjadi bagian dari dukungan PGRI Sidrap terhadap peningkatan kompetensi guru, khususnya dalam penguasaan teknologi koding dan kecerdasan artifisial.
Penguatan kompetensi tersebut menjadi bagian penting dalam menghadapi perkembangan teknologi digital di bidang pendidikan.
Pewarta: BESSE NUR AFNI
Editor: NURYADIN SUKRI