Wakil Bupati Sidenreng Rappang Nurkanaah memimpin Rapat Koordinasi Persiapan Pekan Olahraga, Seni, dan Pembelajaran (Porsenijar) PGRI Kabupaten Sidrap, Senin (22/6/2026) di Baruga Rujab Wabup Sidrap.
Rapat dihadiri jajaran pengurus PGRI Kabupaten Sidrap, koordinator cabang olahraga, pelatih, serta calon atlet yang akan mewakili Kabupaten Sidrap pada ajang Porsenijar tingkat Provinsi Sulawesi Selatan yang dijadwalkan berlangsung 2-6 Juli 2026.
Dalam arahannya, Nurkanaah menegaskan agar para atlet fokus pada kesiapan fisik dan menjaga stamina jelang Porsenijar. Ia juga meminta agar setiap kendala, termasuk adanya penugasan lain dari PGRI yang berpotensi mengganggu latihan, segera dikomunikasikan dengan pemerintah daerah.
“Jaga stamina ya. Kalau memang ada tanggung jawab lain dari pengurus PGRI, tolong disampaikan ke kami. Jangan sampai kegiatan latihan dan persiapan atlet terganggu,” tegas Nurkanaah yang sekaligus merupakan Ketua PGRI Sidrap.
Ia juga menekankan pentingnya perhatian dan dukungan dari seluruh pihak, termasuk Dinas Pendidikan dan Kebudayaan serta Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Sidrap, dalam mendukung pemusatan latihan, kelengkapan administrasi, hingga kebutuhan fasilitas kontingen.
“Atas nama Pemerintah Kabupaten Sidrap, kami berkomitmen memfasilitasi sebaik-baiknya. Ini bukan hanya soal bertanding, tetapi membawa nama baik daerah. Guru-guru Sidrap harus tampil percaya diri dan berprestasi,” ujarnya.
Nurkanaah juga menyampaikan pesan Bupati Sidrap H. Syaharuddin Alrif agar seluruh kontingen menjaga kekompakan, sportivitas, serta menjadi perwakilan daerah yang membanggakan selama mengikuti ajang Porsenijar.
Diketahui, Kabupaten Sidrap dipercaya menjadi tuan rumah dalam Porsenijar PGRI tahun 2026. Kontingen Sidrap sendiri saat ini telah memasuki tahap pemusatan latihan untuk sejumlah cabang olahraga dan seni yang akan dipertandingkan.
Pewarta: ANDI MUNAWARAH
Editor: NURYADIN SUKRI