Tinggalkan Kesan Mendalam, Muhammad Idris Usman Dapat Apresiasi Tinggi Bupati Sidrap

Selasa, 4 Nopember 2025
Tinggalkan Kesan Mendalam, Muhammad Idris Usman Dapat Apresiasi Tinggi Bupati Sidrap

Tinggalkan Kesan Mendalam, Muhammad Idris Usman Dapat Apresiasi Tinggi Bupati Sidrap

Kepala Kementerian Agama Kabupaten Sidenreng Rappang (Sidrap), Dr. Muhammad Idris Usman, berpamitan kepada Bupati Sidrap, H. Syaharuddin Alrif, di ruang kerja bupati, lantai III Kantor Bupati Sidrap, Selasa (4/11/2025).

Pertemuan berlangsung hangat dan penuh kekeluargaan. Hadir pula Sekretaris Daerah Sidrap, Andi Rahmat Saleh, Kasubag TU Kemenag Sidrap H. Mustari Musthafa, Penyelenggara Zakat dan Wakaf H. Muhammad Tahir, serta sejumlah staf Kemenag Sidrap lainnya.

Dalam kesempatan itu, Bupati Syaharuddin menyampaikan apresiasi tinggi kepada Muhammad Idris atas dedikasi dan pengabdiannya selama memimpin Kementerian Agama Sidrap.

“Terima kasih kepada Bapak Muhammad Idris Usman yang telah menyelesaikan tugasnya di Kabupaten Sidenreng Rappang selama kurang lebih lima tahun. Beliau bekerja dengan penuh tanggung jawab dan bersinergi dengan pemerintah daerah dalam menjalankan tugas pokok dan fungsinya,” ujar Bupati.

Bupati menambahkan, selama kepemimpinan Muhammad Idris, program keagamaan di Sidrap semakin aktif dan berdampak positif bagi masyarakat.

“Alhamdulillah, selama beliau menjabat, moderasi beragama, kerukunan antarumat beragama, dan kegiatan keagamaan di Kabupaten Sidrap semakin hidup dan membawa manfaat besar bagi masyarakat,” ucap Syaharuddin.

Ia juga mendoakan kesuksesan Muhammad Idris dalam mengemban amanah baru di Kabupaten Pinrang.

“Selamat bertugas di tempat yang baru. Semoga Bapak semakin sukses dan terus menginspirasi. Kami tentu akan merindukan gaya kepemimpinan Bapak yang penuh dedikasi,” tambahnya.

Sementara itu, Dr. Muhammad Idris Usman menyampaikan terima kasih kepada Bupati dan jajaran Pemerintah Kabupaten Sidrap atas dukungan selama ini.

“Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bapak Bupati dan seluruh jajaran Pemkab Sidrap atas dukungan dan kolaborasi selama ini. Pemerintah daerah selalu memberikan ruang dan dukungan penuh terhadap program-program Kementerian Agama,” ujarnya.

Ia juga menuturkan banyak pelajaran berharga yang diperoleh selama bertugas di Sidrap.

“Saya banyak belajar dari Bapak Bupati tentang bagaimana menjalankan pengabdian yang tulus dan ikhlas dalam melayani masyarakat. Semoga silaturahmi dan sinergi ini tetap terjaga meski saya bertugas di tempat baru,” tutupnya.

Acara perpisahan ditutup dengan suasana hangat dan penuh keakraban, menandai berakhirnya masa pengabdian Muhammad Idris Usman di Sidrap serta awal pengabdian baru di Kabupaten Pinrang.

Pewarta: HARIYANTO BASRI
Editor: NURYADIN SUKRI

Chat Admin
Mulai chat dengan admin...