351 Warga Panca Lautang Terima Zakat

351 Warga Panca Lautang Terima Zakat

Sebanyak 351 warga Kecamatan Panca Lautang menerima bantuan zakat Baznas (Badan Amil Zakat Nasional) Kabupaten Sidrap, Senin (11/4/2022).

Penerima zakat atau mustahik tersebut terbagi 176 orang menerima dalam bentuk tunai, dan 175 lainnya berupa paket kebutuhan pokok.

Penyerahan dilakukan Bupati Sidrap, H. Dollah Mando kepada 12 perwakilan  mustahik di rumah jabatan Camat Panca Lautang.

Kegiatan dihadiri Ketua TP PKK Sidrap, Suhara Dollah, Kabag Kesra, Patriadi, dan Camat Panca Lautang, Muhammad Basri.

Turut menyaksikan, Kapolsek Panca Lautang, Iptu Muhammad Irsal, Peltu Kisman B yang mewakili Danramil Panca Lautang, dan para kepala desa dan lurah.

Dollah Mando berharap bantuan yang diterima dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya. "Kita patut bersyukur kepada Allah SWT atas apa yang kita terima ini," pesan Dollah kepada para penerima.

Lebih jauh Dollah mengimbau umat muslim khususnya di Kecamatan Panca Lautang untuk mengeluarkan zakat dan membantu sesama.

"Zakat ini wajib dikeluarkan oleh mereka yang mampu. Zakat termasuk dalam rukun Islam". Ungkap Dollah mando

Kesempatan itu digunakan pula oleh  Dollah Mando mengingatkan masyarakat untuk melaksanakan vaksinasi covid-19.

"Yang belum, agar segera mendapatkan vaksin guna menekan penyebaran covid-19 di daerah kita ini," tandas Dollah.