97 Calon Paskibraka Sidrap Jalani TWK dan TIU

97 Calon Paskibraka Sidrap Jalani TWK dan TIU

Setelah lolos tahap administrasi, 97 calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Sidrap tahun 2024 menjalani Tes Wawasan Kebangsaan (TWK), dan Tes Intelegensi Umum (TIU).

Seleksi dilaksanakan Pemerintah Kabupaten Sidrap melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) di Ruang Computer Assisted Test (CAT) Lantai III Kantor Bupati Sidrap, Senin (4/3/2024).

Kepala Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Sidrap, Muhammad Arsul saat memberikan pengarahan mengatakan, proses seleksi bagi para calon Paskibraka dilakukan secara transparan.

Dirinya pun berharap para peserta optimis dan mampu menunjukkan bakat dan potensi mereka sebagai calon Paskibraka.

"Selamat mengikuti tes, kerjakan soal dengan tenang tunjukkan kemampuan terbaik kalian," pesannya.

Sementara Kabid Kesatuan Bangsa, Andi Diana Syamsuddin menjelaskan, sebanyak 97 calon peserta Paskibraka dinyatakan lolos tes administrasi, dan berhak mengikuti TWK dan TIU.

"Hari ini sebanyak 97 peserta calon Paskibraka tahun 2024 mengikuti tes TWK dan TIU, terdiri dari 64 laki-laki dan 33 perempuan," ungkapnya.

Para peserta yang lolos nantinya berhak mengikuti tes selanjutnya yakni tes kesehatan dan parade (5/3), PBB dan Kesemaptaan (6/3) serta tes keperibadian (7/3).

Penulis: SABIR

Editor  : YADIN