Korban Kebakaran di Kampale Terima Bantuan Pemkab Sidrap

Korban Kebakaran di Kampale Terima Bantuan Pemkab Sidrap

Inambi (65 tahun), korban kebakaran di Dusun II Desa Kampale, Kecamatan Dua Pitue, Kabupaten Sidrap, menerima bantuan dari pemerintah daerah setempat, Rabu (24/1/2024).

Bantuan disalurkan melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah dan Dinas Sosial, antara lain berupa makanan siap saji, kasur, sembako, tikar, selimut, tenda terpal, dan berbagai kebutuhan dasar lainnya.

Penyerahan bantuan dilakukan Kepala Dinas Sosial Sidrap , Wahidah Alwi, Sekretaris BPBD, Mursalim Halim, Kepala Bidang Pemberdayaan Sosial dan Penanganan Bencana Dinsos, Andi Warda, dan Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD, Suardi Hasnawi.

Turut hadir Sekcam Dua Pitue, Muhlisar, Pekerja Sosial, Sumiati, Pranata Penanggulangan Bencana, Andi Hernawati Natsir, dan Kepala Desa Kampale beserta staf.

Saat menerima bantuan, Inambi tampak terharu dan berterima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Sidrap.

Kebakaran menghanguskan rumah Inambi sehari sebelumnya, sekitar Pukul 15.15 Wita. Laporan Pusat Pengendalian Operasi (Pusdalops) BPBD Sidrap menyebut, api pertama kali terlihat di bagian atap rumah, diduga karena hubungan arus pendek listrik.

“Satu rumah rata dengan tanah dalam peristiwa ini. Tidak ada korban jiwa, namun kerugian sekitar Rp70 juta,” terang Sekretaris BPBD Sidrap, Mursalim.