Momentum Tahun Baru Islam, KNPI Sidrap Gelar Aksi Sosial

Momentum Tahun Baru Islam, KNPI Sidrap Gelar Aksi Sosial

Momentum tahun baru Islam1443 Hijriah, Pengurus DPD II KNPI Kabupaten Sidrap menggelar aksi sosial dengan membagikan paket sembako untuk lansia dan warga tidak mampu, Selasa (10/8/2021).

Ketua DPD KNPI Sidrap, Fadli Odding dalam keterangannya mengatakan, paket sembako dibagikan di beberapa kelurahan di Kecamatan Maritengngae .

"Aksi ini merupakan bentuk kepedulian kita kepada saudara-saudara kita yang kurang mampu," ungkapnya.

Padli mengungkap, bantuan paket sembako tersebut merupakan swadaya dari pengurus DPD KNPI Sidrap dan donatur.

"Alhamdulillah, paket sembako telah kami distribusikan kepada yang berhak. Terima kasih teman-teman KNPI Sidrap dan para donatur yang bersedia berkolaborasi dengan memberikan sumbangsinya," katanya.

Tak lupa ia juga mengucapkan terima kasih kepada semua yang telah ikut berpartisipasi dalam pendistribusian paket tersebut.

"Semoga momentum ini dapat meningkatkan solidaritas kemanusiaan dan kesalehan sosial untuk mengurangi beban saudara kita yang  membutuhkan," sambungnya.

Ia berharap, semoga kegiatan yang seperti ini terus dilakukan.

”Sebagai pemuda, aksi sosial seperti ini wajib hukumnya kita lakukan, untuk membantu meringankan beban saudara kita yang kurang mampu,” harapnya

Terakhir, ia meminta masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan penanganan covid-19.

"Tetap jaga kesehatan dan selalu mengikuti imbauan pemerintah untuk menerapkan protokol kesehatan," tandasnya.