Percepat Vaksinasi Covid-19, Aparat Kecamatan Watang Pulu Galakkan Edukasi "Door to Door"

Pemerintah Kecamatan Watang Pulu terus mempercepat pelaksanaan vaksinasi covid-19 di wilayahnya. Salah satunya dengan menggalakkan edukasi secara "door to door" ke rumah-rumah warga.

Khusus kegiatan ini, Camat Watang Pulu, Andi Surya Praja Hadiningrat membentuk tim sosialisasi terdiri 30 orang dari perangkat kecamatan bersama anggota TNI dan Polri.

Kegiatan "door to door" dilaksanakan agar segera tercapai target 70% vaksinasi atau herd immunity, sesuai instruksi Bupati Sidrap.

Andi Surya Praja Hadiningrat memaparkan, Kecamatan  Watang Pulu memiliki wajib vaksin sebanyak 30.777 orang. Yang sudah menerima vaksin dosis 1 sebanyak 15,536 orang, atau sekitar 51%. Sementara dosis 2 tervaksin 9.357 orang atau sekitar 31%.

"Kita di target dosis 1 harus rampung 70 persen sampai 31 Desember 2021. Untuk itu kami bersama muspika membentuk tim sosialisasi," ujarnya.

Adapun tim telah turun melakukan  sosialisasi "door to door", Sabtu (18/12/2021). Turut bersama tim,  Kapolsek Watang Pulu Iptu Jayadi, Danramil Watang Pulu, Lettu Inf Abdul Rajab, dan Sekcam Watang Pulu, Drs. Basir.

Tim tersebut, lanjut Andi Surya, mengedukasi masyarakat yang belum tersentuh informasi dengan cara berkeliling memasuki lorong-lorong dan jalan pedesaan yg ada di Watang Pulu menggunakan mobil patroli Polsek Watang Pulu.

"Tim juga turun langsung door to door mendatangi rumah masyarakat untuk edukasi. Edukasi disampaikan langsung Kapolsek dan Danramil Watang Pulu bersama anggota tim lainnya," terangnya.

Sebagai informasi, vaksinasi dosis 1 dijadwalkan hari Ahad (19/12/2021) mulai jam 8 pagi di Kantor Camat Watang Pulu, Kantor Lurah Bangkai, dan Kantor Desa Buae.