Pj Sekda Sidrap Bayar Zakat Fitrah di Baznas

Pj Sekda Sidrap Bayar Zakat Fitrah di Baznas

Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kabupaten Sidrap, Muhammad Yusuf DM menyerahkan zakat fitrah dan zakat profesi ke Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Sidrap, Rabu (3/4/2024).

Penyerahan di Kantor Baznas Sidrap ini, disaksikan Ketua Baznas Sidrap, H. Mustari beserta jajarannya. Hadir pula Kabag Kesra Sidrap, Patriadi.

Muhammad Yusuf mengatakan, membayar zakat merupakan kewajiban umat Islam sebagai wujud rasa syukur atas segala nikmat yang diberikan Allah SWT.

Ia pun mengajak masyarakat untuk menyalurkan zakat melalui Baznas Kabupaten Sidrap.

"Baznas Sidrap sudah terbukti bisa bersinergi dan mengontrol penggunaan serta penyaluran zakat di tengah-tengah masyarakat,” ujarnya.

Sementara itu, Mustari menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan kepada Baznas.

"Terima kasih menyalurkan zakatnya lewat Baznas, Insya Allah memberikan manfaat bagi umat yang membutuhkan," lontarnya.

Penulis: AKBARUDDIN

Editor  : NURYADIN SUKRI