Pj Sekda Sidrap Beri Bantuan Korban Kebakaran di Kelurahan Sidenreng

Pj Sekda Sidrap Beri Bantuan Korban Kebakaran di Kelurahan Sidenreng

Penjabat Sekda Sidrap, Muhammad Yusuf DM, turun meninjau sekaligus menyerahkan bantuan kepada korban kebakaran di Kelurahan Sidenreng, Kecamatan Watang Sidenreng, Kamis (4/4/2024).

Muhammad Yusuf didampingi Kepala Pelaksana BPBD Sidrap, H. Sudarmin, Kadis Sosial Sidrap, Hj. Wahidah Alwi, Camat Watang Sidenreng, Arnol Baramuli, dan beberapa pejabat lainnya.

Bantuan yang diberikan antara lain makanan siap saji, sembako, tikar, selimut, tenda terpal, dan berbagai kebutuhan dasar lainnya.

Di kesempatan itu, Muhammad Yusuf berbincang dengan para korban serta warga sekitar yang memadati lokasi.

"Ini cobaan, semoga para korban diberi kekuatan untuk bersabar. Insya Allah pemerintah daerah hadir dan siap membantu para korban," ujarnya.

Para korban kebakaran tampak terharu dan berterima kasih atas kepedulian dan bantuan Pemerintah Kabupaten Sidrap

Peristiwa kebakaran ini terjadi Rabu malam (3/4/2024) sekitar Pukul 22.45 Wita. Laporan Pusat Pengendalian Operasi (Pusdalops) BPBD Sidrap menyebut, kebakaran disebabkan hubungan arus pendek listrik.

Api menghanguskan 2 rumah beserta isinya, 4 sepeda motor, 1 mobil, serta 1 traktor tangan. Tidak ada korban jiwa, namun kerugian materil ditaksir Rp960 juta dan 10 orang harus mengungsi.

Korban kebakaran rumah yakni Rais Kanna bersama 4 anggota keluarganya, serta Abdul Hasim yang juga memiliki 4 anggota keluarga.

Korban lainnya yaitu Herman, yang mobilnya ikut terbakar dalam peristiwa tersebut.

Sementara itu di tempat yang sama, korban kebakaran juga menerima bantuan uang dan nasi dos dari Kenshu 98 (Alumni Angkatan 1998 SMAN 467 Pangsid).

Bantuan diserahkan perwakilan alumni yaitu Sekretaris BPBD Sidrap, Mursalim Halim, Kasubag Perencanaan dan Keuangan Diskominfo Sidrap, Ady Wahyudi, Burhanuddin dan Abrijes.

Penulis/Editor: NURYADIN SUKRI