Porprov ke-17 Sulsel Dimulai, 232 Atlet Sidrap Siap Bersaing

Porprov ke-17 Sulsel Dimulai, 232 Atlet Sidrap Siap Bersaing

Wakil Bupati Sidrap, H. Mahmud Yusuf menghadiri pembukaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) ke-17 tingkat Provinsi Sulawesi Selatan di Stadion H. A. Bintang, Kabupaten Sinjai Sabtu malam (22/10/2022).

Turut dalam acara tersebut, Ketua TP PKK Kabupaten Sidrap, Suhara Dollah, dan  Kadisporapar Sidrap, Indah Said Roem.

Porprov ke-17 di Kabupaten Sinjai dan Kabupaten Bulukumba dibuka Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman.

Kontingen Kabupaten Sidrap mengikuti defile dipimpin Ketua Kontingen, Muhammad Fajri Salman. Sebanyak 232 atlet Sidrap dari 20 cabang olahraga, siap bersaing pada ajang ini.

Cabor tersebut yakni karate, atletik, bola basket, sepak takraw, panjat tebing, tinju, petanque, bola voli, bulu tangkis, tenis meja, kempo, balap sepeda, panahan, billiar, tenis lapangan, pancak silat, taekwondo, menembak, dan catur.

Wakil Bupati Sidrap, H. Mahmud Yusuf tak lupa memberikan semangat dan motivasi dan berharap kepada seluruh atlet.

"Tunjukkan kemampuan yang dimiliki dengan tetap menjaga nilai sportivitas," pesan Mahmud.

Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) ke-17 tingkat Provinsi Sulawesi Selatan tahun 2022 dijadwalkan berlangsung 22-30 Oktober 2022.