Resmi Dilantik, DPD Join Sidrap Siap Berkontribusi Aktif dalam Program Pemerintah

Pengurus DPD Jurnalis Online Indonesia (Join) Kabupaten Sidenreng Rappang periode 2021-2022 resmi dilantik dan dikukuhkan, Selasa (21/12/2021). Kegiatan berlangsung di Aula Kompleks Perkantoran Sidrap, Kelurahan Batu Lappa, Kecamatan Watang Pulu.

Pelantikan dilakukan Bendahara DPW Join Sulsel, Irma Muhsen mewakili Ketua DPW Join Sulsel, Dr. Arry Ardy Syalman. Pengurus DPD Join Sidrap yang dilantik diketuai Kadir A. Setiawan.

Prosesi pelantikan dan pengukuhan disaksikan Bupati Sidrap diwakili Staf Ahli Bupati Bidang Pembinaan Kemasyarakatan, Nurkanaah. Turut hadir, Pasiter Kodim 1420, Letda Inf. Jumadi, Kasi Humas Polres Sidrap, Iptu Zakaria, Kasi Intel Kejari Sidrap, Adityo Ismutomo.

Tampak pula Kadis Kominfo Sidrap, H. Bachtiar, Direktur Pusdiklat Join Nasional, Zulkarnain Hamson, serta tamu undangan lainnya.

Nurkanaah mewakili Pemerintah Kabupaten Sidrap menyampaikan selamat kepada Pengurus DPD Join Sidrap yang dilantik. Ia berharap, di bawah kepengurusan tersebut, Join Sidrap akan lebih berkembang dan menghasilkan kinerja yang lebih baik.

“Kepada segenap pengurus dan anggota Join Sidrap, laksanakan tugas secara profesional dan tetap mematuhi kode etik jurnalistik. Senantiasa jalin silaturrahmi dan kekompakan sesama pengurus, maupun dengan organisasi pers lain yang ada.” ujarnya.

Ketua DPD Join Sidrap, Kadir A. Setiawan menyampaikan terima kasih atas dukungan Pemerintah Kabupaten Sidrap dan seluruh pihak yang mendukung terlaksananya pelantikan dan pengukuhan organisasi yang dipimpinnya.

“Kami bertekad mengibarkan panji-panji Join di Kabupaten Sidrap, bersinergi dan berkontribusi aktif menyukseskan program pemerintah,” ujar Kadir.

Sementara Ketua DPW Join Sulsel, Dr. Arry Ardy Syalman dalam sambutannya secara virtual menyampaikan, pihaknya saat ini tengah mengembangkan DPD Join di Sulawesi Selatan.

“Termasuk di Kabupaten Sidrap ini. Karenanya kami berterima kasih kepada pemerintah daerah bersama forkopimda dan berharap pembinaan bagi Join Kabupaten Sidrap,” ujarnya.

Pelantikan tersebut dirangkaikan Pelatihan Jurnalistik kerja sama Dinas Kominfo Sidrap dengan DPD Join Sidrap. Pemateri dalam pelatihan tersebut yakni Kadis Kominfo Sidrap, H. Bachtiar dengan materi Peran dan Fungsi Humas Pemerintah, Direktur Pusdiklat Join Nasional, Zulkarnain Hamson mengupas Dimensi-dimensi dalam Penulisan Berita, dan praktisi hukum Abdul Rahman membahas Undang-undang Pers Nomor 40 Tahun 1999.