Resmi Dilantik, KDK-MUI Sidrap Diharap Berkontribusi Aktif dalam Pembinaan Agama

Penjabat Bupati Sidrap diwakili Kadis Kominfo, Bachtiar, S.Hi., M.Si, menghadiri pelantikan Komite Dakwah Khusus Majelis Ulama Indonesia (KDK- MUI) Sidrap, periode 2023-2028, Ahad (28/1/2024).

Pelantikan dilakukan Ketua MUI Sidrap, Dr. H. Aminuddin Mamma, di Aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sidrap, Jl. Ganggawa, Kelurahan Majjelling, Kecamatan Maritengngae.

Prosesi pelantikan disaksikan Ketua KDK-MUI Sulsel, Dr. KH. Masykur Yusuf, Sekretaris Umum KDK-MUI Sulsel, Dr. Jumadi Al Bimawi, dan Bendahara KDK-MUI Sulsel, Dr. H. M. Ihsan Darwis.

Adapun pengurus KDK-MUI Sidrap yang dilantik diketuai Muhammad Idrus, S.Pd.Gr., M.Pd. Kepengurusan dilengkapi jajaran pengurus inti dan sejumlah komite.

Ketua MUI Sidrap, Aminuddin Mamma, menyatakan selamat bekerja kepada pengurus KDK-MUI yang baru dilantik.

"Kepengurusannya berasal dari berbagai unsur. Ada dosen, komunitas imam, dan lain-lain. Insya Allah dapat menjalankan amanah dengan baik," katanya.

Hal senada disampaikan Ketua KDK-MUI Sulsel, Dr. KH. Masykur Yusuf. Dikatakannya, amanah yang diemban pengurus KDK-MUI Sidrap penting dan mulia.

"Kita bekerja untuk kepentingan agama. Mari laksanakan amanah ini dengan ikhlas dengan penuh dedikasi," ujarnya.

Sementara Bachtiar mewakili Pj. Bupati Sidrap menyampaikan selamat atas pelantikan pengurus KDK-MUI Sidrap.

Ia berharap, organisasi tersebut dapat berkontribusi aktif dalam melakukan pembinaan agama, serta mengatasi berbagai permasalahan dalam masyarakat.

"Sekaitan agenda pemilihan umum tahun ini, diharapkan pula KDK-MUI Sidrap turut berperan menjaga suasana kondusif dan menyukseskan agenda tersebut," pesan Bachtiar.

Pelantikan KDK-MUI Sidrap ini dirangkai bimbingan teknis penguatan manajemen masjid dan petugas syara (muazzin).