Sidrap Juara II Kualitas Pelaporan, Satgas Saber Pungli Palopo Datang Studi Banding

Unit Pemberantasan Sapu Bersih Pungutan Liar (UPP Saber Pungli) Kabupaten Sidrap kedatangan UPP Saber Pungli Kota Palopo dalam rangka studi banding, Kamis (25/8/2022).

Rombongan UPP Saber Pungli Palopo dipimpin Inspektur Kota Palopo H. Asir Mangopo. Mereka diterima di Kantor Inspektorat Sidrap, Kompleks SKPD, Kelurahan Batu Lappa, Kecamatan Watang Pulu.

Saat penerimaan, hadir Wakapolres Sidrap, Kompol H. Muhtar selaku Ketua I UPP Saber Pungli  Sidrap, Inspektur Kabupaten Sidrap, Muhammad Rohady Ramadhan, selaku Ketua II UPP Saber Pungli Sidrap, serta Sekretaris UPP Saber Pungli Sidrap, Amannang Saily Endeng.

Kompol Muhtar yang ditemui setelah acara menyatakan apresiasi atas kunjungan UPP Saber Pungli Kota Palopo di Bumi Nene Mallomo.

“Studi banding dilandasi keberhasilan UPP Saber Pungli Kabupaten Sidrap menjadi juara II tingkat Provinsi Sulawesi Selatan dalam pelaksanaan kualitas pelaporan kegiatan saber pungli semester I 2022,” terangnya.

Sementara Muhammad Rohady Ramadhan menyatakan terima kasih dan rasa banga menjadi lokasi studi banding UPP Saber Pungli Kota Palopo.

"Semoga dengan diskusi dan studi banding ini memberi masukan-masukan demi peningkatan kinerja UPP Saber Pungli di dua daerah,” ucap Rohady.

Sementara Inspektur Kota Palopo, Asir Mangopo menyatakan, kunjungan tersebut untuk melihat langsung kegiatan-kegiatan Satgas Saber Pungli Sidrap sehingga berhasil meraih juara II tingkat Provinsi Sulsel.

“Kami dapat informasi Sidrap juara II, untuk itu kami datang melihat langsung apa yang terjadi sehingga bisa meraih prestasi itu. Mudah-mudahan Ini bisa diterapkan di Kota Palopo,” kuncinya.