Wakil Bupati Sidenreng Rappang (Sidrap), Nurkanaah, menyerahkan santunan kepada dua keluarga korban kebakaran di Desa Teteaji, Kecamatan Tellu Limpoe, Sabtu (5/9/2026).
Kebakaran yang terjadi pada 27 Agustus 2026 menghanguskan dua rumah warga, masing-masing milik Rahman dan Kasma. Keduanya diketahui merupakan tenaga pendidik di Kabupaten Sidrap.
Dalam kunjungan tersebut, Nurkanaah menyampaikan keprihatinan atas musibah yang menimpa kedua keluarga. Ia berharap bantuan yang diberikan dapat membantu meringankan beban korban.
“Semoga kehadiran kami dan bantuan yang diberikan ini dapat sedikit meringankan beban saudara-saudara kita yang tertimpa musibah,” ujar Nurkanaah.
Nurkanaah yang juga menjabat sebagai Ketua PGRI Kabupaten Sidrap menegaskan, kepedulian terhadap warga yang tertimpa musibah merupakan bentuk solidaritas yang perlu terus dijaga.
“Ini adalah bentuk solidaritas dan kepedulian kita. Ketika ada saudara kita yang tertimpa musibah, sudah menjadi tanggung jawab bersama untuk saling membantu dan memberikan dukungan,” pesannya.
Dalam kegiatan tersebut, turut diserahkan dokumen kependudukan dan kartu BPJS Kesehatan kepada para korban sebagai bagian dari dukungan pemerintah daerah.
Nurkanaah didampingi Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Camat Tellu Limpoe, Kepala Bidang Pemberdayaan Sosial, Penanganan Bencana dan Taman Makam Pahlawan Takdir Ali, Kepala Bidang Ketenagaan Dinas Pendidikan Syamsuddin, serta Sekretaris PGRI Sidrap Muslimin bersama jajaran pengurus PGRI Kabupaten Sidrap.
Melalui kunjungan ini, pemerintah daerah berharap bantuan dan dukungan yang diberikan dapat membantu memenuhi kebutuhan awal korban sekaligus menguatkan semangat kedua keluarga untuk bangkit setelah musibah.
Pewarta: AKBARUDDIN
Editor: NURYADIN SUKRI