Basra Imbau Warga Sambut Ramadan dengan Rukun dan Damai

Basra Imbau Warga Sambut Ramadan dengan Rukun dan Damai

Pj. Bupati Sidrap, H. Basra melaksanakan ibadah salat tarawih pada malam pertama Ramadan 1445 Hijriah di Masjid Agung Pangkajene, Senin (11/3/2024) malam.

Tarawih pertama dihadiri pula Kadis Kominfo sekaligus Pengelola Harian Mesjid Agung, H. Bahctiar, Kepala Bagian Kesra, Patriadi, para staf ahli, asisten, kepala SKPD, serta jemaah Masjid Agung.

Dalam sambutannya, H. Basra mengajak segenap masyarakat menyambut bulan suci Ramadan 1445 H dengan penuh syukur serta nuansa persaudaraan yang rukun dan damai.

Ia juga berpesan agar saat bulan Ramadhan, ibadah dilaksanakan lebih khusyuk dan khidmat.

"Perbanyak ibadah, saling memaafkan, saling menghormati dan saling memberikan kesempatan seluas-luasnya untuk menjalankan ibadah puasa serta amaliah Ramadan lainnya," tutur Basra.

"Tingkatkan kepekaan dan solidaritas sesama manusia serta tingkatkan kewaspadaan terhadapa ancaman yang mungkin timbul dengan cara saling mengingatkan dan saling peduli," imbuhnya.

Di akhir sambutannya, Pj. Bupati Sidrap, mengucapkan selamat dan berdoa agar agar ibadah selama bulan Ramadan diterima Allah SWT.

"Semoga amal ibadah yang Kita jalankan mendapatkan ridho dan  pahala yang berlipat ganda dari Allah SWT," pungkasnya.

Penulis : REZKI LANGKUNG

Editor   : NURYADIN SUKRI