Pj Gubernur Sulsel Resmikan Berbagai Proyek di Hari Jadi ke-680 Sidrap

Pj Gubernur Sulsel Resmikan Berbagai Proyek di Hari Jadi ke-680 Sidrap

Puncak peringatan Hari Jadi ke-680 Sidenreng Rappang, Selasa (20/2/2024) ditandai peresmian berbagai proyek oleh Penjabat Gubernur Sulawesi Selatan, Bahtiar Baharuddin.

Proyek tersebut yakni perbaikan jalan bantuan Provinsi Sulsel, terdiri ruas jalan Betao Riase-Tanatoro 1.500 meter, Tanrutedong-Compong-Larompong 900 meter, Panreng-Waladeceng 555 meter, dan Pangkajene-Empagae 800 meter.

Selanjutnya Rumah Sakit Umum Daerah Duapitue, Pusat Layanan Usaha Terpadu Sidrap, Laboratorium Kesehatan Daerah, Sentra Industri Kecil Menengah (IKM) Mete.

Peringatan Hari Jadi ke-680 Sidenreng Rappang, berlangsung di lapangan Kompleks SKPD Sidrap, Kelurahan Batu Lappa, Kecamaan Watang Pulu.

Mendampingi Pj. Gubernur Sulsel, hadir Pj. Bupati Sidrap, H. Basra, Pj. Sekretaris Daerah Kabupaten Sidrap, Muhammad Yusuf DM, dan unsur Forkopimda Sidrap.

Hadir pula Wakil Ketua DPRD Sulsel, Syaharuddin Alrif, dan anggota DPRD Sulsel, H. Zulkifli Zain, Pj. Sekretraris Daerah Provinsi Sulsel, Andi Muhammad Arsjad, sejumlah pejabat Pemprov Sulsel, serta undangan dari kabupaten/kota di Sulsel.

Peringatan juga dirangkaikan penanaman sukun dan cabai di lahan sebelah timur Kompleks SKPD Sidrap, pelaksanaan inseminasi buatan (IB) dan pelayanan ternak di Kelurahan Batu Lappa, dan penebaran benih ikan mas dan nila di lokasi Wisata Patommo.