Tinjau Pasar Pangkajene, Pj Bupati: Komoditas Naik Harga Jadi Perhatian

Tinjau Pasar Pangkajene, Pj Bupati: Komoditas Naik Harga Jadi Perhatian

Penjabat Bupati Sidrap, H. Basra, meninjau harga dan stok bahan pokok di Pasar Sentral Pangkajene, Kecamatan Maritengngae jelang masuknya bulan Ramadan 1445 Hijriah, Sabtu (9/3/2024).

Sehari sebelumnya, Basra melakukan peninjauan serupa di Pasar Rappang, Kecamatan Panca Rijang.

"Hari kedua kita kembali turun memastikan semua bahan pokok saat ini aman dan terkendali jelang bulan Ramadan," katanya.

Pada kesempatan itu, Basra bersama unsur forkopimda dan tim pengendali inflasi daerah (TPID), mengunjungi sejumlah lapak pedagang di pasar untuk menanyakan stok maupun harga bahan pokok.

Mereka mendapati beberapa komoditas mengalami kenaikan harga dan perlu menjadi perhatian, seperti cabai rawit dan bawang putih.

Namun ada juga yang mengalami penurunan harga, yaitu cabai merah besar dari harga Rp45.000 menjadi Rp42.000 per kg.

Tampak hadir dalam pemantauan, Wakapolres Sidrap, Kompol Ahmad Rosma, Kasi Datun Uznul Alim, dan Kadis Perdagangan dan Perindustrian, Nurkanaah.

Turut pula Kepala BKAD Sahabuddin, Kadis Biciptapera, Abdul Rasyid, Kabag Ekonomi SDA, Rimba, Camat Maritengngae, Andi Surya Praja Hadiningrat, serta sejumlah pejabat lainnya.

Berikut ini harga sejumlah komoditi di Pasar Pangkajene:

*Ayam broiler mengalami kenaikan dari harga Rp25.500/kg naik menjadi Rp26.500/kg

*Cabai merah besar dari harga Rp45.000/kg turun menjadi Rp42.000/kg

*Cabai rawit merah dari harga Rp40.000/kg naik menjadi Rp45.000/kg

*Bawang merah dari harga Rp18.000/kg naik menjadi Rp20.000/kg

*Bawang putih dari harga Rp38.000/kg naik menjadi Rp48.000/kg

*Bawang bombai dari harga Rp30.000/kg naik menjadi Rp35.000/kg

*Minyak curah dari harga Rp15.000/liter naik menjadi Rp16. 000/liter.

Penulis: MUHAMMAD SABIR YUNUS

Editor  : NURYADIN SUKRI