Vaksin Massal di Sidrap, Binda Sulsel Siapkan Gula Pasir Buat 100 Peserta Lansia

Badan Intelejen Negara Daerah (Binda) Sulawesi Selatan kembali akan menggelar vaksinasi massal di Kabupaten Sidrap, tepatnya di Puskesmas Pangkajene, Kecamatan Maritenggae, Jumat, (1/4/2022).

Kegiatan digelar bersama Dinas Kesehatan Dalduk KB dan Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sidrap ini, menyiapkan gula pasir bagi 100 peserta vaksin lanjut usia (lansia).

Juru Bicara Penanganan Covid-19 Sidrap, Dr Ishak Kenre mengatakan, kegiatan diprogramkan bersama dalam rangka menyukseskan vaksinasi covid-19.

Menurutnya, vaksinasi tersebut diperuntukkan buat semua golongan, mulai dari anak-anak, dewasa hingga lansia.

"Untuk lansia disiapkan gula pasir bagi 100 peserta pertama. Ini kita harapkan lansia juga bisa ikut vaksinasi dalam rangka meningkatkan kekebalan tubuh covid-19," ucapnya, Rabu (30/3/2022).

Pemberian hadiah berupa gula pasir kepada peserta vaksin dari golongan lansia bertujuan untuk menarik minat mereka untuk secara sukarela datang untuk divaksinasi baik dosis 1, 2 ataupun dosis booster.

"Untuk vaksinasi massal itu kita target 500 peserta dari berbagai kalangan," kata Ishak Kenre.

Diketahui, Binda Sulsel menargetkan vaksinasi covid-19 di Kabupaten Sidrap sebanyak 15 ribu.