35 ANGGOTA DPRD SIDRAP DILANTIK AKHIR SEPTEMBER

35 ANGGOTA DPRD SIDRAP DILANTIK AKHIR SEPTEMBER

Sebanyak 35 anggota DPRD Sidenreng Rappang masa jabatan 2019-2024 akan dilantik dan diambil sumpahnya, Senin (30/9/2019) mendatang.

Hal tersebut dilontarkan Sekretaris DPRD Sidrap, Rohady Ramadhan saat rapat koordinasi persiapan agenda tersebut di Gedung Rapat DPRD Sidrap, Selasa (10/9/2019).

"Dalam rapat Badan Musyawarah ditetapkan pengucapan sumpah janji anggota DPRD Sidrap ditetapkan pada hari Senin, 30 September 2019," ujar Rohady.

Lebih lanjut Rohady mengungkap, keperluan administrasi sekaitan pelantikan 18 petahana dan 17 anggota baru itu, sudah lengkap.

"Sekertariat DPRD sudah menerima SK Gubernur tentang Peresmian Pengangkatan Anggota DPRD Periode 2019-2024, dan SK Pemberhentian Anggota DPRD Periode 2014-2019," ucapnya.

Rohady juga mengutarakan, demi kelancaran pengambilan sumpah janji, akan dilakukan geladi kotor pada hari Kamis (26/9/2019) serta geladi bersih Sabtu (28/9/2019).

Rapat koordinasi tersebut dihadiri Kadis Kominfo H Kandacong Mappile, Kadis Kesehatan, H Andi Irwansyah, Kabag Umum, Muhammad Hatim, Sekertaris PU Tata Ruang dan Perhubungan, Imran, Camat Maritengngae Arsul dan Kabid PSDI Kominfo, Hidayatullah Abbas.

Turut hadir, Kapolsek Maritengngae, Iptu Abdul Samad, Kabag Ops Polres Sidrap, Kompol Soma Miharja dan Pasiops Kodim 1420 Sidrap, Letda Inf Abdul Muis.