Giliran Dua Pitue Disambangi Tim Safari Ramadan Pemkab Sidrap

Giliran Dua Pitue Disambangi Tim Safari Ramadan Pemkab Sidrap

Empat dari sebelas kecamatan telah dikunjungi Tim Safari Ramadan Pemkab Sidrap. Terbaru, Kecamatan Dua Pitue yang disambangi, Rabu (20/3/2024).

Kunjungan dirangkai buka puasa bersama dipimpin Asisten Perekonomian dan Pembangunan, H. Siara Barang, mewakili Pj Bupati Sidrap.

Acara dihadiri Kapolres Sidrap, AKBP Erwin Syah, Ketua Bhayangkari, Siska Erwin Syah, Pj Ketua TP PKK, Hafni Basra dan Camat Dua Pitue, Andi Sammang.

Tampak hadir sejumlah pimpinan OPD lingkup Pemkab Sidrap, kepala desa dan lurah serta masyarakat setempat.

Pada kesempatan itu, Siara Barang  membagikan bantuan paket sembako serta penghargaan kepada seluruh desa atas relisasi tercepat PBB-P2 tahun 2023 Kecamatan Dua Pitue

Siara Barang menyampaikan, safari ramadan yang dilaksanakan Pemkab Sidrap bertujuan mempererat tali silaturahmi sekaligus salin berbagi dengan masyarakat.

"Mari kita manfaatkan bulan suci Ramadan ini dengan sebaik-baiknya dengan memperbanyak amal, karena bulan ini diistimewakan oleh Allah SWT." ujar Sibar, sapaan karibnya.

Acara kemudian dilanjutkan doa/zikir dan buka bersama, dilanjutkan dengan shalat maghrib berjamaah.

Penulis: MUHAMMAD SABIR YUNUS

Editor  : NURYADIN SUKRI