GUBERNUR SULSEL : DANAU SIDENRENG BISA JADI DESTINASI WISATA

GUBERNUR SULSEL : DANAU SIDENRENG BISA JADI DESTINASI WISATA

Usai mengikuti Peringatan Hari Jadi Sidenreng Rappang ke-675 di Kompleks SKDP Sidrap, Gubernur Sulsel, H M Nurdin Abdullah melakukan kunjungan ke sejumlah lokasi, Senin (18/2/2019) sore.
Tempat yang dikunjunginya yaitu Kantor UPT Pendapatan Samsat Sidrap, lokasi persiapan wisata pancing Patommo dan area wisata Danau Sidenreng Desa Mojong.
Dalam kunjungan tersebut, Nurdin didampingi Bupati Sidrap H Dollah Mando, sejumlah kepala SKPD dan unsur terkait lain.
Di sela-sela kunjungan, Nurdin Abdullah mengungkap Kabupaten Sidrap memiliki potensi wisata, khususnya Danau Sidenreng.
"Ini bisa dikembangkan, tinggal bagaimana mengelolanya,"ujar Nurdin.
Nurdin yakin, jika dipoles dan dikelola dengan tepat, Danau Sidenreng akan menjadi destinasi wisata unggulan. "Tentu saja pada akhirnya menjadi nilai tambah bagi kesejahteraan masyarakat,"lontarnya.
Sementara Bupati Sidrap, H Dollah Mando mengatakan, Pemerintah Kabupaten Sidrap telah mencanangkan pengembangan wisata termasuk Danau Sidenreng.
"Untuk itu Kami berharap dukungan Bapak Gubernur untuk membantu mengakselerasi program tersebut,"tutup Dollah.