KPU SIDRAP SERAHKAN HASIL PENETAPAN CALON DPRD

KPU SIDRAP SERAHKAN HASIL PENETAPAN CALON DPRD

KPU Sidrap menyerahkan hasil penetapan calon DPRD terpilih Pemilu 2019 lalu kepada Pemerintah Kabupaten Sidrap, Kamis (1/8/2019).

Penyerahan dilakukan Ketua KPU Sidrap Syamsuddin Saleng kepada Wakil Bupati Sidrap, H Mahmud Yusuf di Ruang Kerja Bupati Sidrap. Prosesi disaksikan Ketua Bawaslu Sidrap, Asma Salam, unsur Polres dan Badan Kesbangpol Sidrap.

Hasil penetapan tersebut, oleh Pemkab Sidrap akan diteruskan ke Gubernur Sulawesi Selatan untuk dibuatkan SK Pelantikan.

"Hari ini berkasnya disampaikan untuk ditindaklanjuti ke provinsi," ujar Syamsuddin Saleng.

Sementara itu, Wabup Sidrap, H Mahmud Yusuf menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihat terkait karena proses pilkada lalu berjalan relatif aman dan terkendali.

"Terima kasih kepada KPU, Bawaslu, TNI, Polri, Kesbangpol dan seluruh pihak yang telah bekerja keras dan bekerja cerdas sehingga Alhamdulillah, sampai saat ini tidak ada yang bermasalah," ujar Mahmud.

Meski begitu, Mahmud berharap perlu adanya evaluasi pada pelaksanaan yang lalu. Begitupun, sambung Mahmud, kritik dan masukan perlu jadi perhatian.

"Kekurangan-kekurangan yang kemarin disempurnakan, sehingga ke depan pemilu akan lebih bagus lagi," pesan Mahmud.