Masuki Ramadan, Pemkab Sidrap Pantau Harga Kebutuhan Pokok

Masuki Ramadan, Pemkab Sidrap Pantau Harga Kebutuhan Pokok

Wakil Bupati Sidrap, H Mahmud  Yusuf bersama unsur forkopimda dan OPD terkait melakukan pemantauan harga kebutuhan pokok di Pasar Sentral Pangkajene dan Pasar Sentral Tanrutedong, Senin (4/4/22).

Pemantauan dilakukan untuk memastikan ketersediaan bahan kebutuhan di bulan Ramadan 1443 Hijriah/2022 Masehi.

“Kami sudah cek, bersama forkopimda dan dinas terkait. Alhamdulillah, stok kebutuhan pokok aman,”ucapnya Mahmud Yusuf usai memantau.

Diketahui, sejumlah komodti yang mengalami kenaikan harga. Seperti cabai, yang  mengalami kenaikan kisaran Rp10.000. Begitupun minyak goreng, saat ini stok tetap tersedia namun terjadi kenaikan harga.

“Kita lihat, ada yang menjual minyak goreng. Namun, harganya yang agak naik,”tambahnya.

Sementara itu,  sejumlah komoditi mengalami penurunan, seperti tomat, lombok kecil dan lain-lainnya.

Mahmud juga menyatakan, Pemkab Sidrap akan terus melakukan pemantauan demi ketersediaan bahan kebutuhan pokok khususnya di bulan Ramadan.

Salah seorang pedagang, mengutarakan, saat ini harga cabai besar Rp 37 ribu/kg yang sebelumnya seharga Rp27 ribu/kg.

“Kalau cabai kecil turun, dulunya Rp65 ribu menjadi 45 ribu/kg,”ungkapnya.