./file/foto_berita/839ab342.jpg

The path to the image is not correct.

Your server does not support the GD function required to process this type of image.

Pelatihan Wirausaha IKM Berbasis Bioteknologi POC

Pelatihan Wirausaha IKM Berbasis Bioteknologi POC

*Menuju Desa Industri Mandiri di Sidrap

Kementerian Perindustrian bekerjasama Pemerintah Kabupaten Sidrap menggelar Pelatihan Pembinaan Wirausaha Industri Kecil Menengah Berbasis Bioteknologi Pupuk Organik Cair (POC). Di Provinsi Sulawesi Selatan, pelatihan tersebut baru dilakukan di daerah sentra produksi beras itu.

Pelatihan berlangsung di Kantor Bappeda Sidrap, Selasa (25/11/2014). Sebagai narasumber Kepala Balai Besar Teknologi Pencegahan Pencemaran Industri, Dr Ir Sudarto MM serta Cahya Yudi Widianto ST, penemu berbagai produk inovatif.

Kepala Bappeda Sidrap, Sudirman Bungi SIP MSi mengatakan, konsep bioteknologi POC sangat berguna untuk daerah pertanian seperti Kabupaten Sidrap.

"Ini bisa menjadi jawaban atas berbagai pertanyaan, bagaimana produktivias pertanian meningkat, bagaimana tanah pertanian bisa diwariskan ke anak cucu dalam kondisi baik, serta bagaimana kesejahteraan petani meningkat melalui kegiatan industri,"papar Sudirman.

Pelatihan, sambung Sudirman, merupakan salah satu jembatan mengembangkan desa industri mandiri di Kabupaten Sidrap.

Pelatihan diikuti para tokoh serta pelaku pertanian di Kabupaten Sidrap. Menghadiri pelatihan, Sekretaris Dinas Koperasi UMKM, Perindustrian dan Perdagangan, Drs H Muhammad Nasir.

Setelah pemaparan teori selama 25-26 November, pelatihan dilanjutkan dengan praktek yang dilaksanakan Kamis, 27 November mendatang.