Raih Adiwiyata Nasional 2021, SMA Negeri 6 Sidrap Terima Piagam Penghargaan

Raih Adiwiyata Nasional 2021, SMA Negeri 6 Sidrap Terima Piagam Penghargaan

Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 6 Sidenreng Rappang berhasil meraih predikat sekolah adiwiyata nasional tahun 2021.

Kamis (31/3/2022), sekolah yang terletak di Kecamatan Watang Pulu tersebut menerima piagam penghargaan yang diserahkan Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Sulawesi Selatan.

Penyerahan berlangsung di Ruang Rapat Bappelitbangda Lantai IV Kantor Gubernur Sulsel, Jl. Urip Sumoharjo, Makassar.

Piagam diserahkan Kepala Dinas Pengelolaan Lingkungan Hidup Provinsi Sulsel, Ir. Andi Hasbi, M.T., kepada Kepala SMA 6 Sidrap, Ruslan Jalil, S.Pd.

Hadir saat penyerahan, Plt. Kadis Lingkungan Hidup Sidrap, Ir. Hj. Asmawati Piarah M,Si dan Kabid Penaatan dan Peningkatan Kapasitas Lingkungan Hidup, Andi Diana Syamsuddin, S.T.

Turut hadir, Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah VIII, Dra. Suriyani A. Nur Rasuly, M.Pd, dan Ketua Tim Adiwiyata SMA Negeri 6 Sidrap, Edil Wijaya Nur, S.Pd.

Plt. Kadis Lingkungan Hidup Sidrap, Asmawati Piarah berharap, prestasi yang diraih dapat dipertahankan dan ditingkatkan menuju Adiwiyata Mandiri.

"Ini juga bisa dijadikan semangat buat sekolah-sekolah lain di Sidrap untuk meraih penghargaan Adiwiyata Kabupaten, Adiwiyata Provinsi, Adiwiyata Nasional hingga Adiwiyata Mandiri," tandasnya.