Ribuan Siswa Pramuka Sidrap ikut Lomba Pionering Kreasi

Ribuan Siswa Pramuka Sidrap ikut Lomba Pionering Kreasi

Kegiatan ini merupakan agenda dari kegiatan pelaksanaan Scout Skill Adventure Kwarcab Kabupaten Sidrap.
Menurut Andalan Kwartir Cabang Kwarcab Sidrap, Hasanuddin, Rabu (25/10/2017) mengatakan lomba pionering kreasi ini adalah salah satu teknik pramuka dalam penggunaan peralatan tongkat dan tali yang dirangkai menjadi sebuah model suatu objek.
Lomba pionering kreasi bertujuan untuk memberi informasi, ilmu baru, dan mengasah keterampilan peserta dalam membuat model suatu objek sederhana yang nantinya dapat diaplikasikan di kehidupan pada saat dan sesudah kegiatan kepramukaan.
"Manfaatnya bagi peserta diantaranya memupuk rasa kebersamaan, kekompakan, dan kerjasama yang baik antar peserta. Juga menumbuhkan proyeksi pemikiran peserta dalam merancang suatu objek sebenarnya,"pungkasnya.