SEMARAK HARI JADI SIDRAP, PKK SIDRAP GELAR LOMBA POCO-POCO KREASI

SEMARAK HARI JADI SIDRAP, PKK SIDRAP GELAR LOMBA POCO-POCO KREASI

TP PKK Kabupaten Sidrap menggelar Lomba Poco-Poco Kreasi dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Sidrap Ke-676, di Pelataran Monumen Ganggawa (Panker) Pangkajene Sidrap, Sabtu (8/2/2020) pagi.

Lomba diikuti sebelas PKK kecamatan di Kabupaten Sidrap, ditambah tim Persatuan Istri (Persit) Kartika Chandra Kirana (KCK) Kodim 1420 Sidrap.

Acara dibuka Ketua TP PKK Sidrap, Hj Mulyani Dollah. Tampak hadir Ketua Persit KCK Sidrap, Yohana Situmorang dan para ketua PKK kecamatan.

Mulyani mengatakan, selain sebagai ajang silaturahmi, kegiatan itu juga mengajak semua pengurus PKK untuk menjaga pola hidup sehat lewat olahraga senam.

"Melalui senam poco poco kreasi ini, diharapkan ibu-ibu membudayakan pola hidup sehat, dengan cara olah gerak tubuh," jelas Mulyani.

Suasana meriah dan seru terlihat saat masing-masing peserta tampil di depan juri. Mereka menunjukkan kekompakan, keserasian gerakan dan musik dari kreasi poco-poco ciptaan mereka sendiri.