./file/foto_berita/4d9a1039.jpg

The path to the image is not correct.

Your server does not support the GD function required to process this type of image.

Sidrap Tuan Rumah Pameran dan Perlombaan HAI

Sidrap Tuan Rumah Pameran dan Perlombaan HAI

Sidrap- Kabupaten Sidrap menjadi tuan rumah pameran serta lomba olahraga dan seni dalam rangka Hari Aksara Internasional (HAI) ke-49 tingkat Provinsi Sulawesi Selatan. Kegiatan dipusatkan di ibukota Sidrap, Pangkajene, tepatnya di pelataran Monumen Ganggawa untuk pameran serta di Stadion Ganggawa dan sekitarnya untuk perlombaan.

Adapun jenis lomba yaitu lomba keberaksaraan, lari 100 meter, lari karung, terompah, sepak takraw, bola voli (untuk tutor) menyanyi solo, tari Poco-Poco dan tenis lapangan eksekutif. Kegiatan yang dipanitiai Dinas Pendidikan Provinsi Sulsel, Dinas Pendidikan Kabupaten Sidrap dan BPKB Provinsi Sulsel tersebut dijadwalkan berlangsung 21 sampai 22 Oktober 2014.

Pembukaan pameran dan lomba dilaksanakan Selasa (21/10/2014) di Stadion Ganggawa. Bupati Sidrap, H Rusdi Masse, diwakili Sekretaris Kabupaten Sidrap, H Ruslan, membuka kegiatan itu. Acara dihadiri Ketua DPRD Sidrap, H Zulkifli Zain, Dandim 1420 Sidrap, Letkol (Kav) Husnizon, Kapolres Sidrap, AKBP Haris Suntojaya, Kepala Kejaksaan Negeri Sidrap, Arifin Hamid SH serta unsur SKPD Sidrap.

H Ruslan menyampaikan ucapan terimakasih dan penghargaan yang setingngi-tingginya kepada pemerintah Provinsi Sulsel, atas kepercayaan sebagai tuan rumah peringatan HAI ke 49 tingkat Provinsi Sulsel tahun ini. "Semoga pelaksanaan HAI ke 49 tingkat Provinsi Sulsel, terlaksana sengan suksen. Amin," ungkapnya.

Pembukaan diawali defile peserta yang terdiri dari Dinas Pendidikan Kabupaten/Kota se-Sulsel, BPPAUDNI Regional III Makassar, PGRI Provinsi Sulsel, PAUD (Himpaudi dan IGTK) serta Forum PKBM Provinsi Sulsel.

Kadis Pendidikan Sidrap, Nurkanaah menyatakan pameran serta lomba olahraga dan seni merupakan rangkaian peringatan HAI tingkat Provinsi Sulsel. "Sementara upacara peringatan akan dilaksanakan pada Kamis 23 Oktober 2014, di Lapangan Upacara Kompleks SKPD Sidrap,"jelasnya.