TANGGAP CORONA, KARANG TARUNA MELAKUKAN AKSI SOSIAL PENYEMPROTAN DISINFEKTAN

TANGGAP CORONA, KARANG TARUNA MELAKUKAN AKSI SOSIAL PENYEMPROTAN DISINFEKTAN

Karang Taruna Kabupaten Sidrap melakukan aksi penyemprotan disinfektan di pintu masuk Kantor SKPD, Kamis (26/3/2020).

Aksi menyasar seluruh pegawai dan pengunjung yang masuk ke dalam area SKPD, menggunakan alat penyemprot hasil kreasi relawan Karang Taruna Sidrap.

Ketua Karang Taruna Sidrap, Muhammad Yusuf DM mengatakan, aksi sosial ini dilakukan untuk mencegah penyebaran Covid-19 atau virus korona.

“Kami hadir dalam aksi sosial ini adalah wujud sinergitas organisasi Karang Taruna dengan pemerintah daerah dalam mencegah penyebaran Covid-19 ini,” ucap Yusuf.

Selain di pintu masuk, Yusuf dan rekan-rekannya juga melakukan penyemprotan pada setiap kantor di Kompleks SKPD.

"Semoga dengan aksi sosial ini, setidaknya bisa sedikit membantu pemerintah daerah dalam mencegah penyebaran Covid-19," ujarnya.

“Terima kasih kepada teman-teman pengurus karang taruna, teman-teman dari Satpol PP dan masyarakat yang terlibat dalam aksi sosial ini, semoga kita semua terlindung dari covid -19 ini,” tutupnya.