Tekan Penyebaran DBD, Kelurahan Lautang Benteng Lakukan Sosialisasi dan Fogging

Tekan Penyebaran DBD, Kelurahan Lautang Benteng Lakukan Sosialisasi dan Fogging

Menekan penyebaran Demam Berdarah Dengue (DBD) di wilayahnya, jajaran Kelurahan Lautang Benteng bekerja sama pihak PKM Pangkajene turun lakukan sosialisasi 4M.

Sosialisasi dilakukan bersamaan dengan fogging atau pengasapan di sejumlah titik di kelurahan yang terletak di Kecamatan Maritengngae Sidrap.

Kegiatan pada Jumat (26/3/2021) ini, dipimpin Lurah Lautang Benteng Surianto, SE.

"Kami memberikan informasi kepada masyarakat tentang penyakit dan gejala DBD, ciri-ciri nyamuk Aedes Aegypti, dan penanggulangan penyebarannya melalui gerakan 4M," ujar Surianto.

Gerakan 4M yaitu menguras tempat penampungan air minimal satu minggu sekali, mengubur barang bekas yang dapat menjadi tempat berkembangbiaknya nyamuk, menutup tempat penampungan air supaya tidak dijadikan tempat perindukan nyamuk, serta memantau jentik secara rutin.

"Adapun kegiatan fogging lebih diarahkan pada kegiatan penanggulangan kejadian luar biasa," jelas Surianto.

Salah seorang staf PKM Pangkajene mengutarakan, penentuan lokasi fogging tidak boleh sembarang.

"Ada aturan atau ketentuan yang harus diikuti. Karena dikhawatirkan apabila terus diadakan fogging, maka akan terjadi resistansi nyamuk terhadap insektisida," paparnya.